PASSONS A TABLE
Entre" ombre et lumière", passons à table pour le meilleur et
pour le pire, et surtout le meilleur, la convivialité et le
partage, l'optimisme et la sobriété, l'imaginaire et l'art, pour le
décalage et la dérision, la grande bouffe et la frugalité, du
marmiton au grand chef, du plus humble des cuisiniers au plus
prestigieux...
Ainsi, pour avoir, comme le dit l'adage, une tête bien pleine
sur un corps bien fait, intéressons-nous aux nourritures
intellectuelles comme aux nourritures terrestres, aux contes,
aux récits comme aux livres de cuisine pour les petits
et les grands, sans oublier les documentaires car il sera bon
d'apprendre ce qu'on mange ailleurs et comment.
Le thème de la nourriture invite au voyage :
la route
des épices, la route du sel, le riz, le thé, le café, le cacao….
Mais n'oublions pas non plus qu'aujourd'hui encore, la famine règne
dans le monde.
Le 17ème Salon «Passons à
table» se tiendra du mardi 14 février
au dimanche 19 février 2012 dans
les salles d’Anchin, rue Fortier à DOUAI,
de 8h30 à 19h, et le dimanche de 9h30 à 18h.
Inauguration et ouverture du Salon le lundi 13
février à 18h.
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